II Congreso: Curso Taller Asesoramiento bromatológico en Industrias Alimentarias

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PROGRAMA

Módulo 1: “Articulación a nivel Nacional, Provincial y Municipal”
Disertante: Bioq. Mag. José Manuel Casado

  • Programa Federal de Control de Alimentos
  • Redes Nacionales (RENAPRA) / (RENALOA)
  • Funciones de los Directores Técnicos: la necesidad de una mirada desde la Inocuidad

Disertante: Bioq. María José Belveder

  • Rol Provincial – Secretaría de Alimentos: Programa Sin Gluten. Registro Nacional de Establecimiento (RNE) / Registro Nacional de Producto Alimenticio (RNPA)
  • Principios Generales de Rotulación – Vigilancia Alimentaria

Disertante: Bioq. Mag. Sergio Oviedo

  • Función de los Gobiernos Locales en la Vigilancia Sanitaria y Nuevo Paradigma de la Inspectoría de Alimentos. Rol de la Inspectoría. Hacia un modelo de gestión en Red
Módulo 2: “Manejo Integrado de Plagas (MIP) como pre-requisito para el Análisis de Peligro y Puntos Críticos de Control (HACCP)”.
Disertante: Qca. Ind. e Ing. Qca. Patricia Alejandra Lapiana

  • Legislación. Definiciones y Objetivos. Requerimientos básicos para la implementación del MIP. Rol del Profesional
Módulo 3: “Legislación Alimentaria”
Disertante: Mag. Bioq. Marisa Cordi

  • El derecho alimentario. El objetivo de las regulaciones de alimentos. Generalidades de la legislación alimentaria. Alcance de los requerimientos reglamentarios: “fromthefarmtothefork”. Visión integradora del alcance de la legislación alimentaria. Ordenamiento de los requerimientos reglamentarios. Requerimientos reglamentarios relacionados con: la identidad del alimento; autorización para su comercialización; presencia de sustancias y microorganismos; producción y comercialización; autorización para su elaboración; presentación (rotulado y publicidad); otros requerimientos. Referencias nacionales sobre esos requerimientos.

 

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